«Благословенный» Тони

Его настоящее имя Энтони Доменик Бенедетто. «Benedetto» в переводе с итальянского означает   «благословенный». Так и есть на самом деле.

Более полувека Тони Беннетт выступает на сцене по всему миру и записывает пластинки в студии. В его копилке девятнадцать «Грэмми».

Тони Беннетт – ярчайший пример того, как можно уйти и снова достойно вернуться. Его популярность в начале 50-х годов не знала границ. Сам Фрэнк Синатра называл его «великим исполнителем свинга и джаза». Но эпоха рока неумолимо наступала и популярность Беннетта падала.

Он смог вернуться, и не просто чтобы напомнить о себе, а вернул былую славу. Сегодня самые популярные вокалисты считают за огромную честь спеть с ним дуэтом.

Энтони Бенедетто начал свою карьеру еще в 30-х годах прошлого века. В его доме всегда звучала музыка – слушали пластинки Эдди Кантора, Джуди Гарленд, Бинга Кросби. Тони было всего десять лет, но замечательный голос позволил ему зарабатывать. Энтони даже выступил на открытии нового моста и стоял рядом с мэром города.

У Тони Беннетта всегда было две страсти – пение и рисование. Обучение в Школе Искусств Беннетт вскоре бросил, но не ради пения, а ради семьи. Работал официантом, а в свободное время выступал в любительских шоу. Тони очень хотел помочь матери.

Тони становился взрослым на фоне Второй мировой войны. И в восемнадцать лет отправился на фронт, где воевал во Франции и Германии. А вернувшись поступил на вокальное отделение.

На первом рабочем месте в кафе платили немного. Энтони понимал, что его имя трудно запоминается и выбрал псевдоним Джо Бари. Под этим именем он выступал, ходил на телешоу. У него даже появился свой менеджер.

Но настоящим подарком судьбы стало знакомство с актером-комиком Бобом Хоупом. Хоуп пригласил Тони в свое шоу. Вот только имя Бобу не нравилось. Так Энтони Бенедетто сократили до Тони Беннетта.

Тони записывал хиты один за другим. Его песни занимали лидирующие позиции во всех чартах. Но к концу 60-х наступила смена музыкальной эпохи. Тони пробовал себя в новом жанре, но эксперимент не удался.

К этому моменту Беннетт не нуждался в рекламе, он и так собирал полные залы. Но он решил вернуться к своему хобби – живописи. В конце 70-х Тони провел персональные художественные выставки своих работ в Чикаго и в Лондоне. Все свои картины Беннетт подписывает настоящим именем.

 А в 80-е снова возник интерес к старому доброму джазу. Тони записал пластинку, посвященную джазовой певице Мейбл Мерсер и снова попал в хит-парады. Впервые за последние 10 лет.

Беннетт продолжает записывать, его альбомы становятся золотыми и платиновыми, получают «Грэмми». Беннетта называют «мостом между поколениями». Ему 68 лет, и он прошел путь к вершине заново.

Когда Леди Гага появилась в своем экстравагантном платье из мяса, это совсем не возмутило Беннетта. Познакомившись с певицей, Тони решил, что она очень милая девушка, и вместе они записали прекрасный альбом «Cheek to Cheek». Тони даже нарисовал портрет Леди Гаги, который был продан на благотворительном аукционе.

Портрет Леди Гаги работы Энтони Бенедетто

За свою карьеру Тони Беннет продал более 50 миллионов записей по всему миру. Для Америки Тони – национальное сокровище. Как-то в одном из интервью Беннетт сказал, что ему мало одной жизни, чтобы сделать все задуманное. Сейчас музыканту 94 года, и мы ждем его новых творений.

Firefly

Autumn_In_Rome

Put_on_a_Happy_Face

The_Best_Is_Yet_to_Come

i-cant-give-you-anything-but-love

Понравилась статья? Поделись с друзьями.

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *