Аль Бано и Ромина.Felicita кончилась

Этот итальянский семейный дуэт многие годы был образцом любви и верности.Песни в исполнении Аль Бано и Ромины Пауэр многие слушатели помнят и слушают до сих пор.Прошло уже около тридцати лет, как они спели на фестивале в Сан-Ремо свою «Феличиту».Эта песня стала гимном всех влюбленных, а мы узнали, как красиво звучит по-итальянски слово «Счастье».

Италия гордилась звездным дуэтом.Слушатели и предположить не могли, что идеальные отношения супругов рухнут.Почему так произошло – многие поклонники дуэта не понимают и по сей день.

Альбано Карризи нельзя было назвать завидным женихом. Он не мог похвастать происхождением, да и внешне был далек от идеала. Родители Альбано даже не умели писать.Но парень твердо решил, что не будет как отец всю жизнь работать на виноградниках. И Альбано уехал в Милан, где начал работать в ресторане.Но не певцом, а официантом. Упорный юноша попробовал себя на конкурсе «Молодые голоса», где его и заметил Челентано.

Способного юношу Челентано взял в свой «Клан Челентано», придумал звучный псевдоним и помог выпустить пластинку. Впрочем,пластинка успехом не пользовалась.Про певца Аль Бано узнали только после того, как он написал песню «Nel Sole».

Но Ромину Пауэр Аль Бано заинтересовал вовсе не как певец. Дочь известного голливудского актера Тайрона Пауэра, Ромина еще новорожденной позировала на руках у отца.А когда Тайрон бросил семью, Ромина во всем обвинила мать.И в смерти отца тоже. Чтобы Ромина окончательно не отбилась от рук, мать устроила ей кинопробы.

В шестнадцать лет Ромина уже имела репутацию актрисы, которая легко может раздеться перед камерой.Мать ездила с ней на съемки и даже советовала дочери, как вести себя в кадре. Но в тот день Ромина приехала одна.Аль Бано работал в фильме как композитор.Юная уставшая девушка показалась Аль Бано настолько испуганной и несчастной, что они с режиссером решили ее как следует накормить. С этого и начался самый длительный роман на итальянской эстраде.

Позже Ромина говорила, что это любовь с первого взгляда.Но осторожный Аль Бано не спешил вступать в отношения с семнадцатилетней барышней.Ромина бросила кино и решила стать певицей.

25-летнему Аль Бано была приятна роль наставника.Карьера Ромины как певицы совсем не двигалась,но это уже не имело значения: Ромина была беременна.

Родители Аль Бано были не в восторге, но Ромина быстро убедила их как важно для нее счастье с Аль Бано.А вот мать Ромины была в бешенстве и пыталась расстроить свадьбу.Ее успокоило только щедрое содержание, которое предложил будущий зять.

Тщеславный Аль Бано не хотел, чтоб его жена была простой домохозяйкой и через несколько месяцев после рождения дочери пара записала первую песню.Аль Бано был просто одержим успехом. Он писал новые песни как автомат, а каждое семейное событие становилось достоянием прессы.Когда родился сын, Аль Бано легко давал интервью и делился фотографиями.

Ромина же к славе не стремилась. Ее устраивала роли жены и матери двоих детей.Но как-то Ромина заменила заболевшую бэк-вокалистку. Дуэт Аль Бано и Ромины зазвучал по-новому и их «Felicita» стала сенсацией.Пара стала много гастролировать.

Непонятно как звездной паре удавалось совмещать гастроли и
воспитание детей, но на свет появились еще две дочери. Пара была на волне
бешеного успеха.

Но к 90-м появились новые ритмы.Популярность дуэта заметно падала, но Аль Бано не собирался сдаваться.Занятый своими делами, он не заметил, как у старшей дочери начались проблемы.

Старшая дочь Иления вела себя не совсем адекватно и родители решили отправить ее в Америку.1 января 1994 года Иления поговорила с родителями в последний раз.И пропала. Найти девушку не смогли. Аль Бано заявил, что свыкся с тем, что дочь мертва. Ромина этого ему не простила.

Возможно не только эта трагедия привела к разрыву звездного дуэта. Может быть были еще причины.Но семейный союз распался, а вместе с ним и дуэт.

Аль Бано по- прежнему на сцене.Он выступает с концертами, а бывшая жена согласилась присутствовать на них почетным гостем лишь спустя 15 лет. Ромина пишет книги, а в Венеции состоялась выставка ее картин.Все персонажи на картинах стоят к зрителю спиной — интересный факт.

А «Felicita»все так же звучит из динамиков.

Понравилась статья? Поделись с друзьями.

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *