Ангел по имени Делла

Американцы считали Деллу национальным достоянием. Подобно дерзкому, но мягкосердечному Ангелу, которого она сыграла в самой рейтинговой драме CBS, мисс Делла Риз прислушивалась к голосу Бога всю свою жизнь.

«Прикосновение Ангела» сделало мисс Риз иконой. Но у актрисы было много и других ролей – она телеведущая, замечательная госпел-певица, а последние 12 лет жизни проповедница и священник.

Делла Риз вошла в историю как первая чернокожая телеведущая, у которой было свое собственное ток-шоу. Позже мисс Риз вспоминала, что несмотря на разные главы в своей карьере, всегда говорила с Богом. И неважно, поет она или говорит с репортером, у мисс Риз своя роль, набожного, но вместе с тем остроумного артиста, который знает свою аудиторию.

Делла Риз прослеживала свою веру до самого детства. Ее мать, чистокровная представительница племени Чероки, была работницей, а отец – сталеваром. Мисс Риз всегда благодарила отца за свой характер, а мать – за преданность Богу.

И когда великая Махалия Джексон пригласила Деллу в свою госпел-группу – это не показалось чем-то замечательным. Ей было всего 15 лет, но она уже была бунтаркой и всерьез думала, что помогает пожилой леди. Работа с Махалией Джексон помогла Делле сформироваться как певице.

Делла хотела изучать психиатрию, поступила в Университет. Но смерть матери сорвала планы, Делле нужно было заботиться о семье. И Делла профессионально занялась музыкой. Ее стиль отражал влияние великих предшественниц – Сары Вон и Эллы Фитцджеральд.

Хит «Don’t You Know?» по исполнению был похож на оперу Пуччини «Богема». Этот сингл стал, пожалуй, самым успешным за всю карьеру мисс Риз, ее визитной карточкой. А альбом «Della» принес ей номинацию на «Грэмми».

Мощный, эмоционально заряженный вокал Деллы раскрывал ее евангелистские корни, даже когда она пела поп-музыку. Каждая исполненная баллада становилась хитом. Деллу приглашали в различные телешоу, она полюбилась зрителям своим остроумием и вокальным мастерством. И когда появилась возможность сделать свое шоу, она ухватилась за этот шанс.

Шоу Деллы Риз длилось всего сезон, но это дало ей возможность перейти от гастрольной жизни певицы на телевидение. У Деллы было все – деньги, платья, драгоценности. Но это не делало ее счастливой. Но молитвы были услышаны – сводный брат попросил Деллу воспитать его дочь как свою. Девочка заполнила эту пустоту.

После двух тяжелейших операций, вызванных аневризмой головного мозга, мисс Риз стала проповедницей христианской церкви в Лос-Анджелесе. Ее молитвы снова услышаны – Делла вышла замуж за сценариста и продюсера Франклина Летта и родила четверых детей.

Безусловная вера в Бога и стальная воля всегда помогали мисс Риз с уверенностью смотреть в будущее. Делла знала, люди хотят слышать, что Бог любит их. Эту любовь она и несла своим зрителям в песнях и ролях.

Как рукоположенный священник, мисс Риз все больше внимания уделяла своей религиозной работе, а выступления на телевидении ограничивались гостевыми кадрами. На протяжении все своей долгой карьеры Делла проявляла стойкость перед лицом серьезных проблем. И в этом ей помогала Вера.

Делла Риз прожила долгую и интересную жизнь. И по словам ее крестной дочери «на небе появился новый Ангел по имени Делла».

stranger_in_paradise

all_alone

dont_you_know

lets_do_it (lets_fall_in_love)

My-heart-belongs-to-daddy

Понравилась статья? Поделись с друзьями.

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *