Драма Сергея Захарова. От любви до тюрьмы

В 70-е годы Сергей Захаров был, как бы сейчас сказали, секс-символом страны.От его невероятно красивого бархатного баритона женщины теряли голову, на его выступления достать билеты было практически невозможно.

Пластинки Захарова выпускались огромными тиражами, а свой успех он усилил, снявшись в кино.Фильм «Небесные ласточки» закрепил за Захаровым славу не только певца, но и актера.Но, не смотря на огромное количество поклонниц, сердце артиста всегда принадлежало только одной женщине – его жене Алле.

Захаров поступил в «Гнесинку» с первого раза. А вечерами его баритон звучал в ресторане «Арбат».Там его и услышал Утесов. Прославленный мэтр сразу пригласил Захарова в свой оркестр солистом.Пришлось бросить институт и отправиться на гастроли. Образование Захаров закончил в музыкальном училище им. Римского-Корсакова.

А потом было приглашение в Ленинградский мюзик-холл.После появления на телеэкране, зрители завалили редакцию просьбами чаще показывать молодого исполнителя.Захаров был счастлив. Он выступал на международных конкурсах – победил на «Золотом Орфее» в Болгарии и стал лауреатом в Сопоте. Сергей Захаров стал любимцем публики.

В тот роковой 1977 год карьера Захарова была на пике популярности – концерты, съемки в телепередачах.Дурацкий конфликт, случившийся перед одним из концертов, стоил Захарову карьеры.

Нелепые разногласия с администратором мюзик-холла быстро переросли в драку.Позже артист говорил, что эта провокация была спланирована высокопоставленным чиновником из-за личной неприязни. Причиной этой неприязни была известная певица, с которой Захарову приписывали роман. Конечно никакого романа не было, но таким образом певца просто устранили.Следствие по банальной драке тянулось полгода, и эти полгода артист сидел в «Крестах».Еще полгода по приговору суда Захаров отбывал на так называемой «химии», где получил новую специальность – каменщик-бетонщик.

Всего за решеткой Захаров провел год. После освобождения все пришлось начинать заново.Но вернуться на эстраду оказалось не так просто.Его пластинки изъяли из продаж, а записи размагнитили. Певец мог выступать в маленьких городах, жители которых приходили поглазеть на «того Захарова, который сидел». Друзей не осталось, и артист сам стал искать путь к своему зрителю.От отчаяния Захаров начал пить. Справиться с пагубной зависимостью певцу помогла жена.

Долгие 10 лет тянулось забвение.И все же Сергей Захаров вернулся на сцену, хотя былой популярности уже не было.Он смог пробить стену отчуждения и снова стал появляться в концертных программах. И зрители его приняли.

Сергей Захаров построил для своей семьи дом мечты.Он мечтал завершить карьеру и жить в этом доме в окружении любимых людей. Но концерты были расписаны вперед на несколько месяцев на весь 2019 год. Вот только 14 февраля 2019 года мечта оборвалась…

Понравилась статья? Поделись с друзьями.

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *