Эталон француженки с прованским акцентом

Этой певицей восхищались и продолжают восхищаться миллионы поклонников. Мирей Матье – это олицетворение Франции, такое же вечное как Эйфелева башня или Нотр-дам. Она всегда была элегантна, безупречна и неожиданна. Такой она остается и по сей день.

Ее невозможно ни с кем перепутать. Безупречная стрижка «паж», которой подражали женщины, неизменная коралловая помада. В СССР все французское долго сочеталось именно с Матье. Да именно так произносили фамилию певицы, хотя правильно -  «Матьё».

Мирей Матье стала эталоном не только в Союзе, но и на родине. Певица была моделью для национального символа Франции – скульптурного бюста Марианны. Матье гастролирует за рубежом чаще чем в родной Франции, поэтому ее зовут «послом французской песни».

В Советском Союзе преподаватели французского языка просто падали в обморок, когда студенты копировали манеру певицы. Ведь утонченная Мирей родом из Авиньона и родилась в очень бедной семье. Получить достойное образование она не смогла, но зато очень хорошо пела. И победила на местном конкурсе, после чего попала в телешоу.

Тогда Мирей и заметил известный продюсер Джонни Старк. Он учил Матье абсолютно всему – как носить роскошные платья, как правильно говорить, как двигаться на сцене. Но избавить певицу полностью от провинциального акцента Старку так и не удалось.

Но зато Мирей избавилась от попыток подражать Эдит Пиаф и нашла свою, оригинальную манеру. Она стала одной из самых элегантных женщин, иконой стиля. А ведь в юности певица сильно комплексовала из-за маленького роста, всего 153 см. Она даже волейболом занялась, чтобы подрасти. Но вырасти ей так и не удалось, а позже она слышала немало комплиментов по поводу своей миниатюрности.

Джонни Старк стал для Мирей Матье добрым волшебником. Благодаря ему девушка из рабочей семьи научилась совершенствоваться и обрела свой неповторимый стиль.

Легендарная французская певица всегда охотно рассказывает о своем творчестве, но о личной жизни предпочитает не говорить. Мирей Матье никогда официально замужем не была и ни одного мужчину не представила, как своего спутника жизни. Вокруг мадемуазель Матье постоянно витают слухи и домыслы о романтических отношениях. Но сама Мирей неизменно все отвергает и остается одной из самых таинственных женщин.

Своих детей у певицы нет, хотя она говорит, что у нее дети по всему миру. Дело в том, что Матье помогает огромному количеству детских домов, жертвует немалые суммы в том числе выигрыши на скачках. А уж в скачках певица разбирается и выигрывает часто.

Еще одним хобби мадемуазель Матье является коллекционирование… живых черепах. Уж чем полюбились ей эти медлительные животные неизвестно. Но их у певицы огромное количество и, конечно, все они содержатся в правильных условиях.

Но главная страсть Мирей Матье – это профессия. Ее песни продолжают вдохновлять и не теряют своей популярности. И хотя злобные критики всегда подчеркивали ее не парижское «рррр», выдававшее провинциальное происхождение, голос Мирей никого не оставляет равнодушным.

В репертуаре певицы более тысячи песен на девяти языках. Мирей Матье пела почти во всех странах, перед самой разной публикой и везде ее любят одинаково и простые слушатели, и высокопоставленные лица. Мадемуазель Матье с удовольствием поет и песни из репертуара своих коллег. И эти песни публика тоже любит, возможно из-за неповторимого исполнения с прованским акцентом.

Der_Pariser_Tango

Les_pianos_du_paradis

Mon_credo

Pardonne-moi_ce_caprice_denfant

Tous_les_enfants_chantent_avec_moi

Понравилась статья? Поделись с друзьями.

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *