Кайли Миноуг: «Хотелось оставаться собой»

Кайли, как и большинство артистов, часто вынуждена оставаться в образе.Сегодня она ветеран поп-сцены, хотя не считает себя старой. Миниатюрная певица – а рост Кайли всего 152 см, вполне может позволить себе обтягивающие брюки.Она спела десятки песен, ставших хитами и получила множество наград. И всегда хотела оставаться собой.

Но собой Кайли оставалась только в детстве.Родители будущей певицы были люди творческие и отдали Кайли в танцевальную школу. Но что-то пошло не так. Первое же выступление Кайли провалила, когда замерла посреди сцены.И не двинулась с места. Отец просто унес ее за кулисы.

Потом была музыкальная школа.Пианино нравилось Кайли, она просто играла и получала удовольствие. Заняв второе место на конкурсе, сменила рояль на ксилофон.А потом на металлофон. И еще на скрипку. Кайли даже научилась танцевать степ и играть на флейте.Но все эти увлечения были мимолетными. Дольше всего Кайли была актрисой.

Я очень хорошо помню австралийский сериал «Соседи», который шел по телевизору в середине 80-х.Сериал был достаточно популярен, а героиня Кайли, школьница Шарлин, была любимицей зрителей и одним из самых интересных персонажей.И именно окончание сериала стало для Кайли Миноуг стартом музыкальной карьеры.

Это получилось неожиданно.Миноуг выступила на бенефисе в честь звезд футбола и просто очаровала менеджеров звукозаписывающей компании.Под их руководством она записала версию песни «The Loko-Motion». Получилось очень симпатично.

Следующую запись «I Should Be So Lucky» слушатели приняли с восторгом. Клип на эту песенку как-то показали по телевидению, и я тогда подумал: «Это же та девчонка из сериала.Она классно поет.» Правда над образом певицы поработали – это была уже не «соседка», а принцесса.Она пела о любви, счастье и делала это совершенно искренне.

И хотя родители воспитывали Кайли в строгости, она позволяла себе и крепкое словцо, и прогулки топлесс.Но для зрителей представала пай-девочкой. Такой имидж формировался под влиянием первой любви.Этой любовью стал коллега по сериалу, а впоследствии певец Джейсон Донован.

Донован был хорошим парнем и в кино, и в жизни.Он, как и Кайли, много работал, мечтал о славе и к этим мечтам прибавились грезы о любви.Кайли и Джейсон записали композицию «Especially For You», чем вызвали бурное обсуждение их романа.

Но навязанный Кайли образ и ее истинное «я» уже не соответствовали.В жизни певицы появился настоящий «мальчиш-плохиш», который перевернул все с ног на голову.

Майкла Хатченса, лидера группы INXS, Кайли встретила на концерте. Майкл был невероятно талантливым музыкантом, но его жизнь – это жизнь рокера.Он пил, говорил пошлости, пробовал наркотики, в общем был таким парнем, какие нравились хорошим девочкам.Именно такой девочкой и была Кайли.

Это была уже другая романтика. Истории выходок Хатченса и Миноуг не сходили с первых полос газет.От имиджа пай-девочки не осталось и следа. Кажется, Кайли выпустила всех чертей из тихого омута. Новый образ певицы шумно обсуждался общественностью.

Кайли стала невероятно сексуальной, откровенной и в нарядах, и в песнях. Ее стали воспринимать как серьезную артистку, хотя в багаже певицы был уже не один десяток хитов.Но все закончилось, как и началось. Хатченс переключился на других барышень, а новый образ оказался слишком радикальным.Интерес к Миноуг стремительно падал и даже песню, записанную с Ником Кейвом назвали «смерть Кайли 80-х».

Черту под кризисом в творчестве Кайли подвела неожиданная смерть Хатченса.На сцену певица вернулась с потрясающим альбомом «Fever». Вот только личная жизнь не ладилась.

Посмотреть на себя иначе Кайли заставила страшная болезнь. Проходя курс химиотерапии, певица написала несколько песен, которые вошли в альбом «Х».Переосмыслив жизнь и победив болезнь, певица вернулась с новым образом и энергетикой.

Сейчас Миноуг делает все, чтобы снова стать собой. Она занимается дизайном, делится кулинарными рецептами и, конечно, поет. Наверное, она долго не могла чувствовать себя.Кайли надеется, что когда-нибудь сможет создать семью и быть счастливой как в той песне «I Should Be So Lucky».

Понравилась статья? Поделись с друзьями.

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *