Кто вы, мистер Хампердинг?

Его голос – как дорогой коньяк, который с возрастом становиться только лучше. Певца знают и помнят во всем мире, несмотря на сложное имя.Песни Энгельберта Хампердинга когда-то подвинули с верхних строчек самих «Битлз».

Простой английский парень Арнольд Джордж Дорси и представить себе не мог, что в будущем он станет обладателем многочисленных премий и наград, владельцем дворца в Лас-Вегасе и коллекции «Роллс-Ройсов».Арни только вернулся из армии и никак не мог найти работу.

Он конечно не знал, что будет потом. Арни просто пел в пабе для подвыпивших работяг, которым было на него наплевать, хотя голос был и вправду отличный.Какие-то парни один за другим старались быть его менеджерами, но это не помогало.Денег не было совсем, Арнольд был настолько беден, что ночевал в автоматических туалетах.

Это продолжалось бы очень долго, но по счастью Арнольд Дорси познакомился с Гордоном Миллзом.Да-да, тем самым Миллзом, который сделал Тома Джонса суперзвездой. Миллз решил, что раз Арнольд Дорси никому не интересен, то Энгельберт Хумпердинг просто всех порвет. Это имя принадлежало малоизвестному немецкому композитору.Но наследники композитора возмутились использованием имени и Хумпердинг стал Хампердингом.  

К пышному псевдониму добавился умело подобранный репертуар и образ со знаменитыми бакенбардами. Записав песню «Release Me» — Энгельберт проснулся знаменитым.Песня разошлась огромным тиражом, а суперпопулярные «Битлз» были вынуждены подвинуться с верхних строчек чартов.Критики особо не жаловали Хампердинга, называли его слащавым, но поклонницам было все равно.Они бросали на сцену лифчики и трусики, а каждый концерт Энгельберта Хампердинга проходил с аншлагом.

В 70-е  Хампердинг вдруг резко сменил бакенбарды на усы.А виноват в этом был его друг Элвис Пресли, который отпустил такие же бакенбарды. Энгельберт Хампердинг был возмущен, но на отношения друзей это не повлияло.Правда бакенбарды Хампердинг вернул через много лет.

Энгельберт Хампердинг был в России несколько раз. Он один из немногих западных артистов, признанных еще во времена СССР. На фирме «Мелодия» даже вышла его пластинка.Записи артиста заслушивали до дыр, под его песни танцевали самые романтические танцы.

Певец никогда не ограничивал себя рамками – он с мастерством исполнял любую музыку.Его диски приобретали «золотой» статус один за другим, а финансовое состояние певца было предметом зависти коллег.

В 90-е Хампердинг отошел от концертной деятельности.Ему уже это и ни к чему, ведь он один из богатейших музыкантов Англии. Все время он проводит на роскошных курортах, лишь иногда выступая в Лас-Вегасе, перестает выпускать новые записи.Но возвращение его давнего друга и вечного соперника Тома Джонса на большую сцену вынуждает Хампердинга прервать безделье.

Артист снова меняет имидж и дает согласие на предложение Дитера Болена записать несколько лирических песен.Старина «Хампер» даже выступил на Евровидении-2012 в Баку, правда занял всего 25-е место. Несмотря на солидный возраст – певцу 83 года – он продолжает гастролировать по миру с неизменными аншлагами.Остается только восхищаться и пожелать успехов рыцарю романтических баллад!

Понравилась статья? Поделись с друзьями.

Поделиться ссылкой:

1 комментарий

Оставить комментарий
  1. Наталия

    С огромным удовольствием слушаем песни со Светиком, обсуждаем неординарный голос энгельберта. Спасибо за интересный рассказ о таком знаменитом певце 💞

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *