Линда. Совсем не белая «Ворона»

Популярность – вещь непостоянная. Она может свалиться внезапно, накрыть с головой и так же уйти, как волна при отливе.Звезда Светланы Гейман, более известной как Линда, вспыхнула в 90-е. Линду называли главным феноменом.Эпатажность и непохожесть выгодно выделяли певицу среди ее коллег-однодневок, а неординарные песни сделали Линду культовой артисткой.

По-настоящему Линда стала знаменитой после альбома «Ворона». До нее никто не делал ничего подобного.Успех был грандиозным. Девчонки-подростки копировали образ певицы – прическу, одежду, макияж.Эпатажная артистка вмиг обрела огромную популярность. Песни певицы только из утюга не звучали.

Но и до «Вороны» Линда не сидела сложа руки.Певица закончила «Гнесинку», поработала с А. Мисиным и Ю. Айзеншписом, записала несколько хитовых синглов и альбом.

Надо сказать, что в юности Линда и не думала связывать свою жизнь с музыкой.Она хорошо училась, занималась гимнастикой, айкидо, рисовала и мечтала о цирке. Бабушка звала девочку Лэйной или Линой, откуда и родился псевдоним.

Музыка вошла в жизнь Линды неожиданно. После травмы она не смогла больше справляться со спортивными нагрузками и всю энергию направила в музыку.Когда семья девочки перебралась в Москву, Линда, воспитанная в строгих правилах, не могла найти друзей и всерьез увлеклась театром.Именно занятия в самодеятельной группе помогли ей впоследствии поступить в «Гнесинку».

Но вернемся к творчеству.Продюсер Ю. Айзеншпис увидел певицу на конкурсе «Поколение» в Юрмале. Под его руководством Линда записала свой первый хит «Игра с огнем».Но в таком направлении певица развиваться не хотела. Чтобы изменить аранжировку «Игры с огнем» был приглашен М. Фадеев.

Творческие пути Линды и Айзеншписа оказались разными. С Фадеевым певица записала первый альбом «Песни тибетских лам», который стал платиновым.Именно на этот период пришелся пик популярности Линды.

Альбом «Ворона» стал грандиозным событием. В записи пластинки были использованы редчайшие этнические музыкальные инструменты со всего мира.В альбоме звучат 17 уникальных инструментов. С программой «Ворона» певица объехала чуть ли не всю страну.Спокойная в повседневной жизни певица, на сцене превращалась в немыслимый ураган. О Линде поползли самые невероятные слухи и домыслы.

После переезда Фадеева за границу, отношения между певицей и продюсером обострились, а потом просто сошли на нет.Певица сменила имидж, но последующие альбомы Линды не смогли преодолеть успех «Вороны», и певица исчезла из шоу-бизнеса.

 Неизвестность породила еще больше слухов. Говорили даже о самоубийстве певицы.Тем временем Линда пробовала себя как автор стихов к своим песням, примеряла новые образы и записывала альбомы с новыми композиторами.

Возвращение Линды в российское медийное пространство началось с песни «Цепи и кольца»,которую специально для Линды написала певица Мара.На песню сняли клип при участии японских аниматоров. Это стало приятной новостью для поклонников певицы.

А сама Линда счастлива.Она познакомилась с известным музыкантом Стефаносом Корколисом, который стал продюсером, композитором, а потом и мужем певицы. К сожалению их союз и семейный, и творческий продлился всего семь лет.Певица и музыкант сумели сохранить теплые отношения и обойтись без сплетен.

И да, о сплетнях. Ведь певице приписывали и наркотики, и суицид, и распущенность.Все это Линду благополучно миновало, певица никогда не принимала наркотиков и терпеть не может табачного дыма.Воспитанная в строгости, певица придерживается строгого образа жизни и сейчас.

На протяжении всей карьеры Линда не бросает другого любимого дела – рисования.Иногда она устраивает выставки своих картин. Артистка неохотно дает интервью и редко бывает на светских мероприятиях, а напряжение снимает прогулками по городу.

Творческий путь Линды полон падений и взлетов.Певица не намерена останавливаться – она пишет песни и выступает с концертами.Ей чуждо тщеславие, она выбрала любовь к искусству.

Понравилась статья? Поделись с друзьями.

Поделиться ссылкой:

1 комментарий

Оставить комментарий
  1. ЛенаДуша

    Уникально и необычно только ее старое творчество, а альбомы последних лет пятнадцати у нее менее интересные и менее запоминаемые. В них Линда ближе к обычному року, чем к прежнему самобытному стилю. Но во внешности Линда неординарна до сих пор, там она продолжает готический стиль которому ее обучил Фадеев.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *