Музыка без музыкальных инструментов

Музыканты группы «Stomp» — это гордость Великобритании. Их музыка рождается из совсем простых бытовых предметов. Как в детстве, когда колотишь палкой по всему, что попадется и наслаждаешься звуками.

В своих программах «Stomp» используют все, из чего можно извлечь звук – мусорные баки, совки, газеты, веники и прочую утварь. И эти звуки сочетаются по — особому, а все действо, дополненное танцами с элементами степа, превращают выступление в незабываемое шоу.

Все это безобразие родилось по задумке перкуссиониста Люка Кресвелла и музыканта и драматурга Стива МакНиколаса в 1991 году. Парни решили «раскачать» консервативную британскую публику необычным музыкально-театральным представлением.

«Stomp» в переводе означает «топот». Вот из топота, хлопков, ударов, шуршаний и прочего шума рождается необычная музыка коллектива. В том же 1991 году музыканты дебютировали на знаменитом фестивале в Эдинбурге. Сначала это было просто уличное представление, но оно быстро стало стопроцентным спектаклем.

«Stomp» со своими программами колесят по всему свету и везде имеют успех. Множество наград и премий, среди которых премия Лоуренса Оливье и орден Британской империи «За внебродвейское шоу» находятся в копилке коллектива. А их образы веселых уборщиков настолько востребованы в рекламе, что компании готовы биться друг с другом за контракты.

Стиль «Stomp» уникален, их выступления давно называют «мюзиклом без музыки». Их жанр – это ритм-шум-шоу. Но все же главный персонаж этого необычного театрального действа, конечно, музыка. Да, вот такая музыка, которая рождается в простой обычной жизни.

У музыкантов «играет» любой бытовой предмет. В их арсенале есть палки, спичечные коробки, даже яблоки, но нет ни одного музыкального инструмента. Артисты «Stomp» щелкают пальцами и стучат каблуками. И неважно где происходит действо – на кухне или на фабрике. Это симфония, созданная из обычных предметов.

Но что всегда неизменно, так это слаженная работа музыкантов, потрясающая хореография и клоунада. Шоу, где метлы становятся партнерами в танцах, бутылки с водой превращаются в колокольчики, а топот и хлопки – в серьезный разговор. Шуршат газеты, хлопают складные стулья, все это укладывается в целостный ритм. Выступления «Stomp» побили все кассовые рекорды, которые установил еще Фрэнк Синатра.

Зрители не перестают восхищаться потрясающей идеей, которая объединила людей независимо от культуры, языка и цвета кожи. Театрализованное хулиганство, коктейль из юмора и задора, когда слушаешь и понимаешь, что окружающий мир звучит! И звучит красиво!

Понравилась статья? Поделись с друзьями.

Поделиться ссылкой:

Обновлено: 13.10.2020 — 22:02

1 комментарий

Оставить комментарий
  1. Наталия

    О, да мне понравилось это театральное хулиганство 🎀

    Напоминает танец чечетку 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *