Роза с шипами

Розы сорта Баккара красивые, темно-красные с великолепным ароматом. Они покоряют сердца миллионов, как и музыка одноименного поп-дуэта. Баккара, с ударением на первый слог. Неудивительно, что эта роза и стала логотипом популярной испанской группы.

У брюнетки Майте Матеос и блондинки Марии Мендиола было много общего. Их карьера начиналась одинаково – обе были танцовщицами. Выступали в испанских клубах и кабаре, где было много туристов.

Они встретились на одном из таких мероприятий. И подружились. Майте предложила попробовать петь вместе. Мария с энтузиазмом поддержала идею.

Барышни пели как музыкальный коллектив в одном из ночных клубов. Но их репертуар в стиле «фламенко» не вписывался в концепцию заведения. Начались конфликты, результатом которых стало увольнение.

Но девушки не отчаивались. На острове Фуэртевентура им посчастливилось петь на сцене шикарного отеля, гостями которого были туристы из Германии. Зажигательные испанские девушки очень понравились представителю одной из немецких звукозаписывающих компаний. Но Майте и Мария не обольщались – гости уедут и забудут.

Каково же было их удивление, когда они получили приглашение из Гамбурга от продюсера Рольфа Соджа. Начались репетиции, стиль «фламенко» сменился на «диско» и буквально через неделю появился сингл «Yes Sir I Can Boogie», взорвавший хит-парады. Это стало рождением поп-группы «Baccara» с великолепной темно-красной розой на логотипе. Брюнетка Майте – в черном, блондинка Мария – в белом.

Красивые и мелодичные мелодии, украшенные женственностью Майте и Марии, сводили фанатов с ума. Они были как Солнце и Луна – такие образы легко запоминались и были узнаваемы. Испанские красотки даже успешно представили Люксембург на Евровидении 1978 года с песней «Parlez – vous Francais?» и заняли седьмое место.

Популярный дуэт не сходил с экранов телевизоров Германии. Их популярность в Японии зашкаливала. Ни одна передача «Мелодии и ритмы зарубежной эстрады» в СССР не обходилась без «Baccara». Вот только в родной Испании их мало кто слушал.

А в начале 80-х начался спад. Дело в том, что большинство вокальных партий исполняла Майте и это задевало не особо голосистую Марию. Начались претензии, что плохо сказывалось на работе. Исполнительницы улыбались на сцене, а за кулисами не прекращали скандалить. Последние записанные синглы «Baccara» стали провальными.

Красивый дуэт «Baccara» оригинального состава прекратил свое существование в 1981 году. Майте и Мария пошли каждая своим путем. Майте пыталась возродить проект с другими партнершами, но успеха не добилась. Мария, великолепная танцовщица, одно время преподавала аэробику и тоже делала попытки возродить «Baccara» с другими вокалистками. И тоже безуспешно.

 И тем не менее Майте Матеос работает с проектом «Baccara 2000». С момента распада оригинального состава Майте сменила более 10 партнерш.

Проект Марии Мендиола называется «New Baccara». И партнерши в нем тоже мелькают как деревья за окном поезда. «New Baccara» частые гости фестивалей в России.

Так что «Baccara» существует. Кое-что не исчезает, а просто становится другим.

cara_mia

darling

Parlez-vous_francais

sorry_im_a_lady

The_Devil_Sent_You_To_Lorado

Понравилась статья? Поделись с друзьями.

Поделиться ссылкой:

1 комментарий

Оставить комментарий
  1. Наталия

    Ах, как я люблю этот красивый дуэт. Правда я только узнала, что они из Испании была уверена,, то эти красавицы из Америки.

    Прелесть как поют. И спасибо большое, что написал об этом неповторимом дуэте. 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *