Светлана Сурганова. Жить настоящим

Светлана Сурганова совершенно иная. Яркая, самобытная, самодостаточная. Настоящий боец.Ее творческий путь длится уже много лет, но она по-прежнему любима своими фанатами.

Светлане есть что сказать своим слушателям. Ее путешествие по жизни не из легких. В судьбе легендарной рок-певицы был детский дом, невероятная популярность в группе«Ночные снайперы», непростое начало сольной карьеры, победа над онкологическим заболеванием.И Светлана до сих пор восхищает поклонников своим талантом.

Сама Светлана считает, что ей очень повезло – ее удочерила биолог Лия Давыдовна Сурганова.А до трех лет маленькая Света находилась в детском доме при Педиатрической академии для детей с задержкой развития. Приемные родители окружили девочку любовью и клубок комплексов стал распутываться.Правда оценками в школе Светлана похвастать не могла, но зато очень любила петь. И тогда соседка, преподаватель музыки, посоветовала отдать девочку в музыкальную школу.

 Так в жизни Светланы появилась скрипка. Совершенство формы и содержания! Гораздо интереснее какой-то лохматой куклы. Светлана больше никогда не расставалась с инструментом.Творчество всегда было в ее жизни – и во время учебы в медицинском училище, и позже, в Педиатрической академии.Да, она закончила ту самую академию, из которой ее когда-то забрали приемные родители.

Светлана со своей группой «Нечто иное» была довольно популярна в Санкт-Петербурге.Но настоящую известность певице принесло сотрудничество с Дианой Арбениной в группе «Ночные снайперы». Вокал Светланы Сургановой можно услышать на всех ранних «снайперских» альбомах.Ну и конечно скрипку. «Снайперы» стали невероятно популярны и известны. Но двум творческим лидерам сложно ужиться и в 2002 году Светлана покинула группу.

Все нужно было начинать сначала. Светлана появлялась на акустических концертах, но через несколько месяцев на эстрадном небосводе появилась новая группа –«Сурганова и Оркестр». Это был совершенно новый этап. Начались частые концерты и плодотворная работа в студии.Светлана сама освоила гитару. А вот всерьез учиться вокалу и игре на фортепиано Сурганова начала недавно – в 2016 году.

Но самое сложное испытание, которое выпало Светлане Сургановой — это страшный диагноз.Тогда ей было всего 27 лет. Как человек с медицинским образованием, Светлана понимала, что с ней происходит.Но страх услышать этот диагноз был сильнее.

Пять операций и резекция кишечника с выведением трубки наружу. Больно и мучительно.Тогда Светлана узнала историю актрисы Гликерии Богдановой, которая с таким же диагнозом и выведенной трубкой играла на сцене театра.И Светлана тоже сможет. Восемь лет Сурганова выходила на сцену с приклеенным под одеждой мешочком. Старалась меньше бывать на людях, ограничивала себя во всем, даже в общении. Боролась и выживала.

Светлана победила. Сейчас она все так же выступает со своим «Оркестром» и успешно пробует себя в других областях.Певица озвучила один из персонажей фильма Тима Бертона, и попробовала себя как актриса в спектакле «Моя счастливая жизнь».Светлана сыграла подругу главной героини – это человек-праздник, который говорит о том, что несмотря на трудности и потери, жизнь прекрасна.

Понравилась статья? Поделись с друзьями.

Поделиться ссылкой:

1 комментарий

Оставить комментарий
  1. Наиаоия

    Глубокие и трогательные песни, прекрасная музыка оркестра, все это позволило посмотреть на творчество Светланы Сургановой с другой стороны. Не ожидала, что жизнь её была полна тревожными ситуациями, и только творчество держало её на плаву!!!! 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *