Жизнь как кабаре

Лайза Минелли давно в том возрасте, о котором не принято говорить. Годы не пощадили голливудскую диву,но ее глаза, такие же выразительные, как и 50 лет назад.

У Лайзы не было вариантов кем быть.Ее родители – режиссер Винсент Минелли и певица и актриса Джуди Гарленд. Лайза с детства видела, каково это, быть знаменитым.

Учителем вокала для Лайзы был друг семьи Фрэнк Синатра. А на экране она появилась, когда ей было почти три года.Это не удивительно, ведь маленькая Лайза постоянно была на студии, где работали родители.

Лайзе не исполнилось и 16 лет, когда критики заметили ее в первый раз. Это было после главной роли в мюзикле «Best Foot Forward». А когда она снялась в картинах «Бесплодная кукушка» и «Скажи, что ты любишь меня» к ней пришло настоящее признание.

При взгляде со стороны ее детство могло показаться сказочным. Она дружила с кинозвездами. Бегала по павильонам киностудии и могла выбежать к маме на сцену во время концертов. Сказке пришел конец, когда родители развелись. Джуди пустилась во все тяжкие и рассказывала дочери неприглядные моменты своей жизни.Время от времени Джуди впадала в депрессию и пыталась покончить с собой. Иногда запирала детей на замок и исчезала на весь день. И Лайза, как старшая, успокаивала малышей.

Поэтому, как только Лайза выросла, она поспешила покинуть дом. Она поступила в Нью-йоркскую школу театрального искусства. Игра Минелли в мюзиклах была великолепна, но все сравнивали Лайзу с Джуди. Это доводило Лайзу до бешенства.

Лайза выступала вместе с матерью в «Лондонском Палладиуме». Тогда публика просто влюбилась в ее энергетику и сильный голос. Джуди поняла, что вырастила серьезную конкурентку. Ведь ее лирика на фоне искрометности Лайзы выглядела несколько беспомощной. Джуди не была готова к такому развитию событий и совершенно растерялась.

Джуди Гарленд и Лайза Минелли

Это соперничество приобрело драматический накал. Лайза смогла доказать свое право быть собой и убедить всех, что она другая, чем ее мать. И этот факт ее очень радовал.

Лучшая молодая актриса мюзикла Лайза Минелли получила премию «Тони». Продюсеры буквально вырывали актрису из рук конкурентов. Ведь одно только ее имя гарантировало успех и сборы. Репортеры ходили за Лайзой по пятам. И постоянно извещали публику, с кем под руку ушла Лайза после спектакля. Но в этом была лишь часть правды. Лайза патологически боялась быть одна, ее мучали фобии и страхи. И ей была просто необходима компания, любая, лишь бы не быть одной.

Для Джуди было неприятно, что дочь ведет подобный образ жизни. И она «совершенно случайно» знакомит Лайзу со своим приятелем Питером Алленом. Маневр Джуди удался, и наивная Лайза вышла за Аллена замуж. Все были счастливы – Лайза больше не боялась одиночества, а Джуди радовалась, что дочь «остепениться».

Но изображать счастливую супружескую пару пришлось недолго. Лайза узнала, что у супруга роман с любимой мамочкой. Это известие настолько подкосило Лайзу, что она порвала все отношения с Джуди. Они больше не общались, вплоть до смерти Джуди от передозировки.

Все страхи Лайза теперь снимала кокаином. Циничные репортеры утверждали, что смерть Джуди пошла Лайзе на пользу.Страха больше не было, а глаза просто горели.

Триумф фильма «Кабаре» навсегда поставил точку в сравнении Лайзы с матерью. Людям было понятно, что Джуди никогда не смогла бы сыграть беспутную искательницу острых ощущений. А Лайза, не желавшая походить на свою мать, вела себя подчеркнуто вызывающе. Она не просто не скрывала своих отношений, но открыто намекала на связи с семейными мужчинами. Ее многочисленные романы и браки были достоянием общественности, а она выясняла отношения с кавалерами даже в присутствии мужа.

Однажды после множества свиданий, в которых она сама уже запуталась, Лайза вышла на сцену и… забыла слова.Чувство беспомощности было ужасным.Потом поднялась температура и певица не могла сделать и двух шагов. Диагноз был понятен – тяжелая наркозависимость.

Все друзья исчезли с горизонта и в клинику Лайзу увезла сестра. Лечащий врач сразу поняла историю Минелли и заставила певицу написать письмо… для Джуди Гарленд. Много лет минуло со дня ее смерти и никто, кроме самой Лайзы, не знает, что в этом письме она сказала матери.

Но лечение помогло. В душе Лайзы воцарился покой. Она даже проехалась по Америке с туром вместе с давним другом Фрэнком Синатрой.Минелли дала концерт в «Палладиуме», спела свои хиты и потом… несколько песен из репертуара Джуди Гарленд.

Понравилась статья? Поделись с друзьями.

Поделиться ссылкой:

3 комментария

Оставить комментарий
  1. Наталия

    Ух ты, какая замечательная статья, да Лайза была неповторима, а судьба какая необыкновенная.

    Ну очень сильная статья, как много нового я узнала. ???

  2. Спасибо большоетза статью . Иногда думаешь, что только у тебя непростая судьба, а свете софитов все совсем иначе. Очень было интересно. 

  3. Наталья

    Олег, спасибо за интересную статью. Многие поступки и поведение Актрисы поясняются в статье, ёмко и кратко одновременно!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *