Жизнь как кабаре

Лайза Минелли давно в том возрасте, о котором не принято говорить. Годы не пощадили голливудскую диву,но ее глаза, такие же выразительные, как и 50 лет назад.

У Лайзы не было вариантов кем быть.Ее родители – режиссер Винсент Минелли и певица и актриса Джуди Гарленд. Лайза с детства видела, каково это, быть знаменитым.

Учителем вокала для Лайзы был друг семьи Фрэнк Синатра, а на экране она появилась, когда ей было почти три года.Это не удивительно, ведь маленькая Лайза постоянно была на студии, где работали родители.

Лайзе не исполнилось и 16 лет, когда критики заметили ее в первый раз.Это было после главной роли в мюзикле «Best Foot Forward».А когда она снялась в картинах «Бесплодная кукушка» и «Скажи, что ты любишь меня» к ней пришло настоящее признание.

При взгляде со стороны ее детство могло показаться сказочным. Она дружила с кинозвездами, бегала по павильонам киностудии и могла выбежать к маме на сцену во время концертов.Сказке пришел конец, когда родители развелись. Джуди пустилась во все тяжкие и рассказывала дочери неприглядные моменты своей жизни.Время от времени Джуди впадала в депрессию и пыталась покончить с собой или запирала детей на замок и исчезала на весь день. И Лайза, как старшая, успокаивала малышей.

Поэтому, как только Лайза выросла, она поспешила покинуть дом и поступила в Нью-йоркскую школу театрального искусства.Ее игра в мюзиклах была великолепна, но все сравнивали Лайзу с Джуди. Это доводило Лайзу до бешенства.

Лайза выступала вместе с матерью в «Лондонском Палладиуме». Тогда публика просто влюбилась в ее энергетику и сильный голос.Джуди поняла, что вырастила серьезную конкурентку, ведь ее лирика на фоне искрометности Лайзы выглядела несколько беспомощной. Джуди не была готова к такому развитию событий и совершенно растерялась.

Джуди Гарленд и Лайза Минелли

Это соперничество приобрело драматический накал.Лайза смогла доказать свое право быть собой и убедить всех, что она другая, чем ее мать. И этот факт ее очень радовал.

Лучшая молодая актриса мюзикла Лайза Минелли получила премию «Тони». Продюсеры буквально вырывали актрису из рук конкурентов, ведь одно только ее имя гарантировало успех и сборы.Репортеры ходили за Лайзой по пятам и постоянно извещали публику, с кем под руку ушла Лайза после спектакля.Но в этом была лишь часть правды. Лайза патологически боялась быть одна, ее мучали фобии и страхи. И ей была просто необходима компания, любая, лишь бы не быть одной.

Для Джуди было неприятно, что дочь ведет подобный образ жизни и она «совершенно случайно» знакомит Лайзу со своим приятелем Питером Алленом.Маневр Джуди удался, и наивная Лайза вышла за Аллена замуж.Все были счастливы – Лайза больше не боялась одиночества, а Джуди радовалась, что дочь «остепениться».

Но изображать счастливую супружескую пару пришлось недолго. Лайза узнала, что у супруга роман с любимой мамочкой.Это известие настолько подкосило Лайзу, что она порвала все отношения с Джуди. Они больше не общались, вплоть до смерти Джуди от передозировки.

Все страхи Лайза теперь снимала кокаином. Циничные репортеры утверждали, что смерть Джуди пошла Лайзе на пользу.Страха больше не было, а глаза просто горели.

Триумф фильма «Кабаре» навсегда поставил точку в сравнении Лайзы с матерью.Людям было понятно, что Джуди никогда не смогла бы сыграть беспутную искательницу острых ощущений.А Лайза, не желавшая походить на свою мать, вела себя подчеркнуто вызывающе. Она не просто не скрывала своих отношений, но открыто намекала на связи с семейными мужчинами.Ее многочисленные романы и браки были достоянием общественности, а она выясняла отношения с кавалерами даже в присутствии мужа.

Однажды после множества свиданий, в которых она сама уже запуталась, Лайза вышла на сцену и… забыла слова.Чувство беспомощности было ужасным.Потом поднялась температура и певица не могла сделать и двух шагов. Диагноз был понятен – тяжелая наркозависимость.

Все друзья исчезли с горизонта и в клинику Лайзу увезла сестра. Лечащий врач сразу поняла историю Минелли и заставила певицу написать письмо… для Джуди Гарленд.Много лет минуло со дня ее смерти и никто, кроме самой Лайзы, не знает, что в этом письме она сказала матери.

Но лечение помогло. В душе Лайзы воцарился покой. Она даже проехалась по Америке с туром вместе с давним другом Фрэнком Синатрой.Минелли дала концерт в «Палладиуме», спела свои хиты и потом… несколько песен из репертуара Джуди Гарленд.

Понравилась статья? Поделись с друзьями.

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *