Демис Руссос – воплощение прекрасных звуков

Демис Руссос своими песнями привносил в нашу жизнь радость и
вдохновение. В его голос были влюблены миллионы людей по всему земному шару.

 Но в Греции Демис Руссос не был так популярен. Его соотечественники с неохотой говорили о нем при жизни, с неохотой говорят и теперь.Греки не простили ему, что за всю карьеру он не спел ни одной песни на греческом языке.

Греция была его любовью. И хотя Артемиос Вентурис Руссос родился в Александрии, в Египте, он всегда считал себя эллинцем.Родители будущего певца – музыканты, поэтому не удивительно, что Демис еще в детстве обучился игре на гитаре, контрабасе, трубе и органе. И мечтал стать актером.

В Грецию родители Демиса вернулись в конце 50-х. Чтобы поддержать семью, Демис играл на трубе и бас-гитаре в джазовых коллективах и группах.Как-то на концерте у вокалиста группы пропал голос и Демису пришлось петь. Это стало началом большого творческого пути.

А в 60-е Демис вместе с другим знаменитым греком Вангелисом Папатанассиу и Лукасом Сидерасом решили создать коллектив «Aphrodite”s child».Но музыканты тяготели к разным стилям и направлениям. Казалось, что группа обречена на провал.Но именно эта разница во взглядах и помогла добиться уникального звучания. В Греции музыканты работать не смогли – случился военный переворот. И группа обосновалась в Париже.

Основным вокалистом группы стал Демис, который обладал уникальным тенором-альтино. Кроме того, ему были близки народная музыка и костюмированные шоу.Вангелис интересовался сложной инструментальной музыкой с использованием синтезаторов.Третий член коллектива Лукас хотел играть рок-н-ролл. Такой сложный союз позволил музыкантам создавать синглы, которые неизменно занимали верхние строчки хит-парадов.

Но внутренние разногласия вылились в настоящий раскол. Каждый из музыкантов пошел своим путем.Вангелис впоследствии стал одним из первых авторов электронной музыки, композитором с мировым именем и обладателем «Оскара». Группа «Aphrodite”s child» прекратила свое существование.

Как ни странно, дебютный альбом Демиса Руссоса особого успеха не имел. Прорыв наступил с выходом второго альбома, а к середине 70-х пластинки певца возглавляли европейские чарты. И только Америку певцу так и не удалось покорить.Но жизнелюбивый Демис нисколько не стеснялся ни своего происхождения, ни комплекции. Его костюмированные шоу с элементами Востока и Запада приводили в восторг всех фанатов во всех странах, где он гастролировал.Пока критики иронизировали над «толстым секс-символом», он дарил свои песни, от которых веяло морем и романтикой.

Руссос любил жить на широкую ногу. Он коллекционировал Роллс-Ройсы и любил хорошо поесть.Когда вес певца дошел до отметки 157 кг, Руссос срочно начал с ним борьбу. За 10 месяцев певец похудел на 50 кг.Позже артист написал книгу «Вопрос веса» о борьбе с лишними килограммами.

Любовь к роскоши сопровождала Руссоса до определенного момента. Певец находился на борту «Боинга», совершавшего рейс Афины-Рим, когда самолет был захвачен террористами.Несколько дней артист вместе с другими пассажирами находился в числе заложников.Руссос не любил рассказывать об этом случае. Он лишь один раз в интервью сказал, что вдруг осознал – все может в любой момент кончиться.И хотя террористы отнеслись к певцу с уважением, этот случай перевернул взгляды артиста на жизнь.

Несмотря на любовь к Греции, Демис Руссос чувствовал себя «человеком мира».Он мог спокойно отправиться жить куда угодно – для него было важно не где, а с кем.Демис Руссос говорил на семи языках – так что это не пустые слова.

Демису Руссосу не сказали о серьезности его заболевания.Он до самого конца верил, что сможет осуществить свою мечту – организовать большое благотворительное шоу на сцене КалимАрмаро – единственного в мире стадиона, сделанного из белого мрамора еще до нашей эры.

Понравилась статья? Поделись с друзьями.

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *