«Королева соула» туманного Альбиона

Хотите заново послушать любимую музыку? А, может быть, есть желание открыть для себя нечто новое, на что просто не было времени?К любому из этих вариантов подойдет творчество Лизы Стэнсфилд.

Когда на прилавках музыкальных магазинов появился диск с силуэтом обнаженной женщины на обложке особо никто не удивился. Мы и не такое видели. Как оказалось, эта женщина – одна из самых востребованных певиц Лиза Стэнсфилд, «Королева соула» из Великобритании.

То, что она непременно станет певицей, Лиза Джейн Стэнсфилд знала с детства. Пение с пылесосом вместо микрофона, прическа «А-ля Дайана Росс» и слезы по ночам в подушку, потому что по телеку показывают не ее… девичья наивность.

Желание петь было огромным. Да и талант откуда-то взялся – юная барышня даже получила работу на Британском телевидении. А потом она вместе с одноклассниками Энди Моррисом и Йэном Девани создала свою команду. Эта поп-соул-банда даже урвала некоторый успех и получила контракт с крутым лейблом Arista.

На лейбле группа записала приличный альбом и даже прокатилась по Англии с небольшим турне. А потом троица задумалась о будущем, ибо оно было весьма непонятным. Моррис и Девани вынуждены были признать, что истинные вокальные способности Лизы тормозятся их композиторской безграмотностью.

Своими соображениями парни поделились с ди-джеем Джонатаном Муром. С помощью Мура был выпущен интересный диск «People Hold On», который стал одиннадцатым в хит-параде. После чего лейбл предложил Лизе Стэнсфилд начать сольную карьеру.

Бомба взорвалась в 1989 году –первый альбом «Affection», наполненный потрясающими поп-мелодиями, стал платиновым. Великолепный вокал Стэнсфилд наконец-то раскрылся и показал свои возможности. Бомбический хит«All Around The World» стал самой включаемой песней на радиостанциях. Следом сразу последовали отличная пластинка «Real Love» и бесподобная «So Natural», ставшие просто гимном любви.

Успех Лизы Стэнсфилд рос как снежный ком, даже скандалы не могли повлиять на ее карьеру. И вдруг Лиза почему-то делает паузу. Зачем – никто не знает. Пауза продлилась целых четыре года, а затем с пластинкой «Lisa Stansfield»певица возвращается на первые позиции. Новый альбом был настолько успешен, что даже критики, сомневавшиеся в таланте Лизы, наконец-то заткнулись.

И вдруг – Упс! –Стэнсфилд снова пропала из поля зрения. Опять на четыре года.

На вопросы журналистов о длительных перерывах Лиза Стэнсфилд отвечает просто –это время она посвящала семье и пробовала себя в других направлениях, в кино и в качестве продюсера. Потерянным это время певица не считает. Лизе интересно наблюдать, как другие исполнители делают каверы на ее песни. Лиза и сама не прочь перепеть хорошую композицию.Говоря об этом, певица всегда признается в любви к Барри Уайту, чью «Never Gonna Give You Up» она превратила из песни о любви в танцевальный трек. А как хороша «These Are The Days Of Our Lives»,исполненная Лизой вместе с Джорджем Майклом и Queen на концерте памяти Фредди Меркьюри!

Лиза Стэнсфилд не чувствует конкуренции со стороны молодых исполнителей. Певица не подчиняется общим правилам и всегда оставляет в альбоме неожиданные или странные музыкальные решения. Свою новую пластинку «Deeper» Стэнсфилд считает совершенно особенной.Это великолепный набор песен в стиле соул, лирических баллад и клубной музыки. Голос Лизы Стэнсфилд, легко узнаваемый, по-прежнему постоянно звучит в радиоэфире. Аж с 1989 года.

these_are_the_days_of_our_lives

8-3-1

Change

Coming_Up_for_Air

Never, never gonna give you up

Понравилась статья? Поделись с друзьями.

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *