Рыжая бестия Милен Фармер

Назвать Милен Фармер просто певицей слишком мало. Она создала свой собственный поэтический мир. Клипы на ее песни – это маленькие фильмы, которые только подтверждают тот факт, что ее творческое воображение богато и неистощимо, а нестандартные сюжеты раскрывают Милен как самобытного сценариста.

За плечами Милен Фармер больше 35 лет музыкальной карьеры. За эти годы ее музыка и имидж менялись много раз. Но певица никогда не становилась скучной и приземленной. Милен любит эпатажные образы, но ее откровенность никогда не переходит границ пошлости.

Милен Готье родилась в Канаде. Занималась верховой ездой, но потом решила, что ее будущее – стать актрисой. И уехала в Париж. Четырежды Милен провалила экзамены в театральный колледж. Когда ее все же взяли в театральную студию, она снималась в рекламе IKEA. Потом была парочка провальных фильмов и работа моделью. Все изменила ее встреча с режиссером и композитором Лораном Бутонна.

Бутонна искал певицу для съемок своего клипа. Милен блестяще выдержала пробы. Так началось их сотрудничество – Бутонна писал музыку, а Милен-тексты. Благодаря Бутонна блондинка Милен стала огненно-рыжей и взяла псевдоним Фармер. Первая пластинка принесла ей награду «Артист года».

Их творческий союз продлился 10 лет. Милен превратилась в одну из самых узнаваемых артисток Франции. Она проявила себя не только как певица, но и как драматическая актриса. Каждый новый клип был событием. К началу 90-х Фармер по праву называли суперзвездой, а после выхода третьего альбома «L’Autre…» она стала просто иконой французской музыки.

1991 год для Милен был не только успешным, но и трагичным. Подробностей этого инцидента до сих пор немного. Милен была уже известной и популярной, когда в один из дней в студию Polydor ворвался одержимый любовью фанат. Угрожая оружием, он потребовал у женщины-администратора адрес певицы. Администратор назвать адрес отказалась. Обезумевший фанат застрелил женщину. Фармер тяжело переживала эту трагедию.

Эмоциональная лирика Верлена, сумрачные дали Эдгара По, мечтательность поэтики Вирджинии Вульф – это далеко не полный список вдохновителей Милен Фармер. Еще в середине 80-х она записала песню «Tristana» сопроводив ее клипом, снятым по мотивам «Сказки о мертвой царевне и семи богатырях» Пушкина.

Песни Милен Фармер по сей день остаются одними из любимых французских песен по всему миру. При этом сама певица – одна из самых загадочных персон. Она все так же откровенна и чувственна. Милен изобрела свой собственный мир, в котором можно скрыться от грубости и жестокости.

Она любит жизнь, творчество, музыку. Любит саму любовь. Она может просто петь о любви, охрипнуть в агонии, а потом вознестись до небес. Она уходит в свою Вселенную, которая известна только ей. Если хотите узнать ее лучше – просто послушайте песни. В них она вся. Лирика ее песен – это трепетные звуки большой души хрупкой Милен Фармер.

Appelle_mon_numro

California

Fuck_Them_All

Lamour_nest_rien

Pourvu_QuElles_Soient_Douces

Понравилась статья? Поделись с друзьями.

Поделиться ссылкой:

3 комментария

Оставить комментарий
  1. Наталия

    Певица понравилась, голос нежный яркий, как ручеек звучит.

    Последний фильм-клип оставил хорошее впечатление, но сути кроме сказочного сценария, я не поняла. В чем суть клипа, для чего он был создан, для меня не понятно.

    Но эта музыка моя ???

  2. Супер!!! Замечательный текст!!! Обожаю эту Милен!!!! 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *