Знакомьтесь! Татьяна Зыкина

Вообще-то имя Татьяны Зыкиной появилось давно. Ее называли «последней надеждой рок-музыки» и даже «новой Земфирой». Те, кто слушал песни Татьяны или был на ее концерте знают – певицы совершенно разные. Правда одно сходство у Татьяны и Земфиры все же есть – обе поют искренние авторские песни.

Знакомьтесь – Татьяна Зыкина, певица, автор песен. И нет, она не родственница великой Людмилы Георгиевны.

Когда-то Татьяна решила, что ее фамилия неоригинальна. И взяла несклоняемый псевдоним Баграмян. Под этим псевдонимом творила все неформальное. Первые записи тоже. И стала интернет-открытием.

Журналист Александр Кушнир знал ее как Таню Баграмян и, предложив работать вместе, попросил взять псевдоним. Когда Татьяна назвала настоящую фамилию, Кушнир облегченно вздохнул – придумывать ничего не надо.

Татьяна сочиняет песни давно, с 1999 года. Смешивает в своей музыке то, что ей нравится. В ее песнях можно услышать и инди-рок, и фанк, и альтернативный рок. Поэтому назвать ее стиль каким-то одним словом сложно. Главное – песни, большинство которых можно просто спеть под гитару и ничего не изменится.

Самый первый альбом «Под бельем» был записан в студии драматического театра, но официально так и не вышел.

Татьяна много думает, много творит и совершенно не стесняется говорить о том, что ее волнует. По жизни Зыкина – человек закрытый, ее не интересует политика, она не особо мелькает на телеэкранах. Если можно не ходить на тусовку – она просто не пойдет. И удивительно, что ее истории оказываются близки другим людям.

Альбом «Ощущение реальности» был назван критиками одним из лучших альбомов. Через год появился альбом «Другая глубина», в котором нет лидирующих песен, но есть атмосфера искренности.

Впервые я услышал песни Татьяны в сложный период своей жизни. И удивился, как эта девочка простым языком сказала все, что я в тот момент чувствовал. Возникло ощущение, что я не одинок, оказывается женщины тоже испытывают подобные чувства. Тогда эти песни помогли мне справиться с тяжелейшей депрессией. И на ее концерте я тоже был.

Чтобы все звучало красиво, певица использует в аранжировках совсем не простые инструменты – валторну, скрипку, таблы и даже орган. Это не романтизм, просто, когда Татьяна пишет музыку, то слышит примерную звуковую картинку. Так в ее песнях появляются необычные инструменты. Авторская песня – штука серьезная, ведь практически увековечиваешь свои переживания.

Большинство песен Зыкиной автобиографичны. Конечно, были и придуманные истории, но такие песни сама Татьяна считает искусственными. А вот «личные» песни ей дороги, она их просто обожает. Для певицы важно, чтоб ее песни понял хотя бы один человек.

Чтобы писать, надо жить, бывать в каких-то ситуациях, придумывать внутренний мир. Татьяне с успехом удается рассказывать различные истории. Ее работа никогда не прекращается, все, что нужно – карандаш и блокнот. Она пишет ночью, днем, когда угодно. И получает радость от возможности разговаривать с этим миром.

Самый лиричный альбом – «Я и мои ожидания». Истинно женский. Все песни – это переживания. Очень грустный альбом. «За закрытыми окнами» тоже лиричный. Этот альбом в возбужденном состоянии не послушаешь.

Татьяна не провозглашает себя музыкантом. Она далека от этого пафоса. Артистка просто занимается своим любимым делом, пишет песни, гастролирует. И не думает о том, купят слушатели альбом или не купят. Наверное, это и есть творческая свобода. Песни Зыкиной – как личный дневник. Просто к нему можно получить доступ.

Оба неба

МК 5:36

Был бы

Верь мне

другая глубина

Понравилась статья? Поделись с друзьями!

Поделиться ссылкой:

3 комментария

Оставить комментарий
  1. Наталия

    Ну, очень понравилось, и пение, и статья о прекрасной певице, довольно самобытной.

    Спасибо, олежек., ???

  2. Да , песни огонь. У меня с ними многое связано 

  3. Нина Копейкина

         Классная статья! Прекрасная певица и глубокий автор! Душевно и трогательно! 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *