Александр Бард."Любовник" и философ

Сегодня Александр Бард – писатель и философ. В соавторстве с Яном Зондерквистом он написал пять книг, одна из которых «Нетократия» стала мировым бестселлером. Бард курирует девять международных социальных сетей, среди которых крупнейший мировой форум философов. А в 90-х Александра Барда знали, как создателя и солиста поп-группы Army of Lovers.

В этом лысом мужчине с всколоченной бородой сложно узнать того парня, чьи клипы «Obsession» и «Sexual Revolution» постоянно вертелись на российском телевидении. Выпускник Стокгольмской школы экономики, Бард всегда проявлял интерес к философии. Даже в детстве, в его комнате на одной стене висели портреты философов, а на другой фотографии рок-звезд. И Бард хотел быть тем и другим вместе.

Развивать музыкальную составляющую своей многогранной личности Александр начал с сольного проекта «Baard». Однако выпущенный сингл успеха не имел. Сегодня эта запись интересна разве что археологам.

Талантливый мелодист и продюсер, Александр не отчаялся и стал сотрудничать с мега-популярной в те времена командой «Secret Service». Бард написал песни для одной из лучших пластинок группы «Aux Deux Magots».

Но о сольном творчестве Бард не забывал. Весьма странный и экстравагантный проект «Barbie» сенсацией не был, но именно он подарил нам «Армию Любовников». Александр примерил на себя амплуа артиста-травести и в образе Барби выступал в клубах. Сначала один, а в 1985 году вместе с Ла Камиллой и Жан-Пьером Барда. Веселая троица записала альбом, а в 1987 году сменила название. Весь этот сумасшедший дом стал называться «Army of Lovers».

С альбомом «Disco Extravaganza» «Любовники» бодро шагали по планете. Через год закрепили успех новой пластинкой. Но климат в команде перестал быть комфортным. Начались перестановки, трио превратилось в квартет. На звучании это не сказывалось, поскольку свои партии исполнял только Бард. Остальные же просто открывали рот под фонограмму. В 1996 году группа официально распалась.

Еще работая в «Любовниках», Александр как продюсер занимался другими проектами. В 1996 году он явил миру дуэт «Vacuum». Этот коллектив должен был играть электронно-симфонический инструментал, но в коммерческих целях был введен вокалист. Сингл «I Breathe» стал мировым хитом.

В конце 90-х Бард полностью переключился на новый проект «Alcazar». Команда играла чистую поп-музыку и успешно занимала первые места в чартах. Группа даже на «Евровидение» собиралась, да как-то не вышло… Проект существует и по сей день, правда уже не так популярен.

А в 2004 Александр Бард, взяв с собой старого товарища Жан-Пьера Барду, пригласив клавишницу русского происхождения Марину Шипенко и вокалиста Мартина Ролински создал новый коллектив «Bodies Without Organs» или просто «BWO». Группа исполняла музыку используя только ноутбук. Но в 2010 коллектив распался.

Последний на данный момент проект Александра Барда называется «Gravitonas». Команда исполняет электронную музыку и вполне популярна.

Сам же создатель практически отошел от музыки. Александр Бард давно не поп-звезда. Он философ и социолог, много сил вкладывает в науку. Бард занимается вопросами развития регионов в своей стране, преподает в Школе Экономики, является советником в министерстве.

Противоречивый и талантливый, умный и безумный – Александр Бард настоящий профессионал. Его талант применим в разных сферах жизни. И он везде впереди.

Понравилась статья? Поделись с друзьями!

Поделиться ссылкой:

1 комментарий

Оставить комментарий
  1. Талантливый парень. И музыку хорошую писал. Качественную

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *